Moranga com camarão

 

1 abóbora média

800 g de camarão descascados

2 colheres de óleo de dendê

1 cebola picada

2 dentes de alho

200 ml de leite de côco

2 colheres de farinha de trigo ou maisena

3 tomates picados ou polpa de tomate 

Salsa ou coentro picado

 

Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes. Deixe bem limpa e passe sal nas paredes internas . Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Coloque o óleo de dendê num tacho, junte cebola, alho, polpa tomate e deixe refogar.

Em seguida, coloque o leite de coco, farinha de trigo e os camarões. Dexie cozinhar alguns minutos.

Acrescente a sala e coloque dentro da abóbora e leve novamente ao forno sem o papel alumínio, mas pincele óleo sobre toda a casca.

Retire depois de uns 20 minutos e enfeite com camarões inteiros nas laterais.

Bom apetite. 

 

publicado por RO ALMADA às 09:00